商品コード:
elv009

ローズヒップ【50ml】

通常価格(税込):
2,700
販売価格(税込):
2,700
関連カテゴリ:
アロマ > 植物油
ローズヒップ  学名Rosa canina L.またはRosa rubiginisa, 科名 バラ科

アンデス山脈、主にチリとペルーに自生している背丈2~3mの低木です。

ドッグローズとも呼ばれ、直径3~6センチの白・ピンクの花を咲かせます。
花が咲いたあとの実(ヒップ)を80度以下で乾燥させ、そのあと粉砕し、種子を分離、その種子から低温圧搾で採油します。

ローズヒップ油は実の中のカロチノイドの色で、赤みがかっています。

オレンジの約20倍のビタミンCを含有し、美容には最適のオイルです。乾燥過多、色素沈着、ニキビ、湿疹、赤斑(赤い斑点)、赤鼻、手術あとの瘢痕、湿潤性の炎症、静脈瘤などを改善するのに役立ちます。

乾性油ですから、全身ボディマッサージ用としてよりも、部分およびフェイシャル用としてほかのキャリアオイルに混ぜてご使用ください。

保存…1年
数量:

この商品に対するお客様の声

この商品に対するご感想をぜひお寄せください。